かぼすティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
料理によく使われるかぼすを レモンの替わりに紅茶に入れました。レモンよりも酸味が控えめです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ティパック
1袋
お湯
150cc
砂糖
小さじ1
かぼす果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カップにティパック、お湯を入れ紅茶を作り 砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    かぼす果汁を入れよく混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

かぼす果汁の量はお好みで調整してください

きっかけ

レモンの替わりに同じ柑橘系のカボスを入れてみました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
かぼす果汁 紅茶 ティパック ケトル
料理名
かぼすティ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/19 21:51
爽やかな香りでほっこり美味しかったです~ご馳走様でした^^
たいつ03
こんばんは^^カボスの香り、さわやかですよね~^^お試しくださりありがとうございます^^
2011/11/13 22:35
こんばんはヾ(=^▽^=)ノ 今日は紅茶でかぼすを美味しく頂きました♪ 紅茶とかぼすの香りがいい感じでした♪ ご馳走さまでした~
momotarou1234
熱々で美味しそうですね~♪かぼすの香りがこちらまで漂ってきそうだわ~♪momotarouさん、レポありがとです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする