アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスいちごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
カルピスでさっぱり!練乳をかけることでさらに違った美味しさです。

材料(4人分)

棒寒天
1本
いちご
10つぶ
カルピス
100cc
500cc
練乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒寒天をよく水洗いして絞ったら鍋に水を入れて寒天をちぎっていれる。寒天が溶けるまで煮詰める。
  2. 2
    寒天が溶けたらカルピスを加えてさらに煮込む。
  3. 3
    寒天が溶けたら茶漉しで濾しながら容器に入れる。
  4. 4
    荒熱がとれたら半分に切ったいちごをいれる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしかたまったら出来上がり。

きっかけ

子供のデザート

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする