材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 粒あん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- バナナはお好みの大きさにカットする
-
- 2
- カップにあずき餡を入れ 水を少しずつ入れながら混ぜ合わせ レンジで50秒~1分加熱する
-
- 3
- レンジからカップを取り出し 仕上げにのせる分を残してバナナを入れ 再度レンジで10秒~20秒レンジで加熱する
-
- 4
- レンジからカップを取り出し 仕上げ用のバナナをのせれば出来上がり
お好みできな粉をかけて下さい
おいしくなるコツ
お水の量はお好みで。
豆乳でもおいしいです。
きっかけ
バナナと餡子が好きなので合体させました