材料(2人分)
- メロン
- 1玉
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- メロン1玉分の種回りの果汁を
ザルで濾しながら取る。
-
- 2
-
- メロンの大きさにもよりますが
約100cc以上は取れるかと思います。
-
- 3
-
- 鍋に移しグラニュー糖、大さじ2を
加え
沸騰してきたら中火より、やや弱い加減で3分
-
- 4
-
- 完全に冷ましてから
蜂蜜、大さじ1を加える。
-
- 5
-
- 更にレモン汁、小さじ1を加え
完全に混ぜる。
-
- 6
-
- 約2人前のシロップが出来ます。
おいしくなるコツ
今回、使った蜂蜜は国産非加熱品なので
加熱せず使いました。
きっかけ
暑い夏を乗り切る一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無駄なしで最強に美味しいですよ。