フルーツサンド【宮崎マンゴー】♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
宮崎県産マンゴーは風味が凄いです♪

材料(4人分)

マンゴー
1個
食パン
8枚
生クリーム
200ml
砂糖
8g
15個前後

作り方

  1. 1
    マンゴーをカットします。
  2. 2
    真ん中に平たい種があります。
    硬い部分を避けて
    3等分にカットします。
  3. 3
    更に2等分にして
    皮を包丁で剥きます。
  4. 4
    種周りも硬い部分を避けて
    カットします。
  5. 5
    ボールに氷を入れ
    更にボールを入れます。
  6. 6
    生クリーム、砂糖を入れ
    冷やしながら泡立て器で
    立てます。(旧式の場合)
  7. 7
    泡立て器を動かします。
  8. 8
    約4分後、これ以上やると
    分離する手前で止めます。
    一番硬い状態
  9. 9
    食パンの耳の部分をカットします。
  10. 10
    カットした食パンにクリームを
    乗せます(約大さじ3)
  11. 11
    種周り以外の4等分した
    一つを乗せます。
  12. 12
    更に上からクリームを大さじ3乗せます。
  13. 13
    パンで挟みます。
    そして、斜めにカット
    盛付けて完成

おいしくなるコツ

フルーツが甘いのでクリームは甘さ控え目の方が 美味しいですよ。

きっかけ

デザート

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドマンゴー
関連キーワード
簡単 時短 デザート フルーツ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする