アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2個人分)

3個
【A】マヨネーズ
大さじ2半
【A】塩
小さじ1/5
【A】和からし
3〜4cm
【A】味の素
4振り
【A】黒胡椒
適量
【A】バター
5g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水に濡らし沸騰したお湯に静かに入れ8分茹でる。8分経ったら水に取り冷やす。
  2. 2
    卵は半分に切りボウルに入れ、【A】を入れて卵を潰しながら良く混ぜる。
    バターは600wで40秒くらい温めて溶かしバターにして入れる。
  3. 3
    バターは600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、やわらかくしてからパンに塗る。
  4. 4
    1枚に2をのせ、もう一枚ではさむ。ラップで全体を包む。
  5. 5
    ラップで全体を包む。

    冷蔵庫で20分休ませると切りやすくなる。

    2等分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする