材料(2個人分)
- 卵
- 3個
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2半
- 【A】塩
- 小さじ1/5
- 【A】和からし
- 3〜4cm
- 【A】味の素
- 4振り
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】バター
- 5g
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 卵を水に濡らし沸騰したお湯に静かに入れ8分茹でる。8分経ったら水に取り冷やす。
-
- 2
-
- 卵は半分に切りボウルに入れ、【A】を入れて卵を潰しながら良く混ぜる。
バターは600wで40秒くらい温めて溶かしバターにして入れる。
-
- 3
-
- バターは600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、やわらかくしてからパンに塗る。
-
- 4
-
- 1枚に2をのせ、もう一枚ではさむ。ラップで全体を包む。
-
- 5
-
- ラップで全体を包む。
冷蔵庫で20分休ませると切りやすくなる。
2等分に切り、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません