材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 寒麹
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 寒麹は楽天で購入しました。
こちらの商品は他のメーカーに比べ、塩分控え目です。
-
- 2
-
- 生卵に寒麹を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を半熟程度で焼きます。
-
- 4
-
- パンの上にハム2枚を乗せました。
-
- 5
-
- その上に半熟に焼いた卵を乗せます、
-
- 6
-
- その上にマヨネーズを適量
(好みの量で)
-
- 7
-
- その上にスライスチーズ
その上にパンを乗せ挟みます。
-
- 8
-
- 片面、約2分程度焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がり
おいしくなるコツ
外では風の影響で焼き上がり時間が前後します。
きっかけ
アウトドア時短料理
美味しいですよ♪