アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵とベーコンチーズのホットサンド♪ パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ベーコンの旨味たっぷりの油で焼いた厚焼き卵をチーズと一緒にサンドして、外側カリッのホットサンドは絶品です!

材料(2人分)

食パン5枚切り
2枚
3個
ベーコン
40g
バター
大さじ2
とろけるチーズ
40g
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを横にスライスして4枚にします。
  2. 2
    柔らかくしたバターを内側になる面に塗り、2枚で1組にします。
  3. 3
    ベーコンを細切りにして、油をひいて熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めて、取り出します。
    (出てきた油はフライパンに残しておくようにします。)
  4. 4
    卵を器に溶きほぐし、4のフライパンへ流し、弱めの中火にかけます。
  5. 5
    縁が固まってきたら、菜箸で全体を混ぜてからまとめて、厚焼き卵を作ります。
  6. 6
    2のバターを塗った側の2枚に、卵、ベーコン、チーズの順番でのせてから粗挽き胡椒をふります。
  7. 7
    残りのパンをバターを塗った側を内側になるようにサンドして、ホットサンドメーカーに挟みます。
  8. 8
    中火で焼きつけて焼き色が着いたら、ひっくり返して、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンは5枚切りをスライスしたくらい厚みのある方が、しなしなにならず、側面のカリッと感がでます。

きっかけ

美味しいベーコンを購入したので、その塩加減と旨味を残した油で厚焼き卵を作り、シンプルに美味しいホットサンドを作りたいと思いました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般卵サンドベーコン

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする