サクサククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぴぴ
ホワイトデーに!

準備.
無塩バターは、室温に戻しておきます。
オーブンは生地を冷蔵庫から出すタイミングで160度に予熱しておきます。

材料(約20枚人分)

無塩バター
50g
グラニュー糖
45g
溶き卵
2分の1個
バニラエッセンス
少々
薄力粉
100g
グラニュー糖(まぶす用)
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。
  2. 2
    グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    溶き卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。ひとまとめにしたら、棒状に伸ばします。
  5. 5
    グラニュー糖の上で転がし、生地の周りにしっかりと付けたら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  6. 6
    4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。160℃のオーブンで15分焼いて完成です。

きっかけ

ホワイトデーに作ったから

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

にぴぴ 簡単な料理を紹介したいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする