材料(約20枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- グラニュー糖
- 45g
- 溶き卵
- 2分の1個
- バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- グラニュー糖(まぶす用)
- 10g
作り方
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- 1
- ボウルに無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。
-
- 2
- グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 溶き卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えさらに混ぜ合わせます。
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- 4
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。ひとまとめにしたら、棒状に伸ばします。
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- 5
- グラニュー糖の上で転がし、生地の周りにしっかりと付けたら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 6
- 4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。160℃のオーブンで15分焼いて完成です。
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準備.
無塩バターは、室温に戻しておきます。
オーブンは生地を冷蔵庫から出すタイミングで160度に予熱しておきます。