ボリューム満点!厚切りチキンカツサンド レシピ・作り方

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ayako's kitchen
ボリューム満点の厚切りのチキンカツサンドです!
サクっと揚がって、美味しいです。ピクニックやランチ、朝食にも(^^)

材料(6個分)人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚
マヨネーズ
大さじ3
辛子
小さじ2
鶏むね肉
1枚
適量
胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
玉子
1個
パン粉
適量
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    食パンを1.5㎝程の厚さに切ります。

    手ごね ふんわり もっちり食パン
    ID 1440032650 を使用しています。

    (市販のサンドイッチ用でもokです)
  2. 2
    マヨネーズと辛子を混ぜ、内側になる面のパンに塗り広げます。
  3. 3
    鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
  4. 4
    3の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
  5. 5
    玉子を器で溶きほぐして、4を入れて絡めます。
  6. 6
    5をパン粉でまぶします。
  7. 7
    フライパンに鶏肉が浸るくらい油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせます。
  9. 9
    とんかつソースを両面にかけ、2のパンを2枚使ってサンドします。
  10. 10
    半分に切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ温度を170度にすることでサクっも揚がります。 とんかつソースはかけすぎるとパンがフニャフニャになるので、塩胡椒で味付けしていれば、ソースは少なめでも十分美味しいです(^^)

きっかけ

家族でピクニック用に作りました(^^)

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチチキンカツ鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

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