ボリューム満点!厚切りチキンカツサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食パンを1.5㎝程の厚さに切ります。
手ごね ふんわり もっちり食パン
ID 1440032650 を使用しています。
(市販のサンドイッチ用でもokです)
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- 2
- マヨネーズと辛子を混ぜ、内側になる面のパンに塗り広げます。
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- 3
- 鶏むね肉は観音開きにして厚みを揃えて3等分します。
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- 4
- 3の両面に塩胡椒してから、茶こしを使って薄力粉を両面にまぶします。
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- 5
- 玉子を器で溶きほぐして、4を入れて絡めます。
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- 6
- 5をパン粉でまぶします。
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- 7
- フライパンに鶏肉が浸るくらい油を入れ、170度で中火できつね色になるまで揚げます。
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- 8
- キッチンペーパーに取り出し、余分な油を吸わせます。
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- 9
- とんかつソースを両面にかけ、2のパンを2枚使ってサンドします。
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- 10
- 半分に切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げ温度を170度にすることでサクっも揚がります。
とんかつソースはかけすぎるとパンがフニャフニャになるので、塩胡椒で味付けしていれば、ソースは少なめでも十分美味しいです(^^)
きっかけ
家族でピクニック用に作りました(^^)
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サクっと揚がって、美味しいです。ピクニックやランチ、朝食にも(^^)