ピザ用チーズの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
冷蔵だとすぐにカビが生えてしまうピザ用チーズ…冷凍すれば1ヶ月はもちますよ!
使うときは加熱してくださいね!
みんながつくった数 11

材料(余った分人分)

ピザ用チーズ
100gくらい

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグにピザ用チーズを入れ、平らに広げる
  2. 2
    空気をしっかり抜いて閉め、冷凍庫へ入れる
  3. 3
    使うときは、そのままパラパラとチーズを取り出してください!

きっかけ

すぐにカビか生えてしまうので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ピザトーストチーズタッカルビ冷凍食品料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 10 件)

2021/08/13 21:03
試してみましたo(^_^)oいつも使い切れないので助かりますo(^o^)o
みーたんたん☺︎
はじめまして!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)嬉しいです♪
2021/08/12 20:05
我が家もやってます! 冷凍便利ですよね♪ レポありがとうございました(*^^*)
blythe
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする