材料(2人分)
- 鶏手羽肉(大)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 100g
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 1個
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- おたふくソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を取り除き、くし型に切る。
-
- 2
-
- トマトの皮をむき、細かく切る。
-
- 3
- しめじは石づきを取り除き、1本づつになるようにバラしておく。
-
- 4
- 耐熱ボールに鶏手羽肉、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、トマト、残り全ての調味料の順番で入れてふんわりとラップをする。
-
- 5
- 600ワットの電子レンジで6分加熱する。
鶏手羽肉をひっくり返し、再び600ワットの電子レンジで6分加熱する。
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