アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
電子レンジでも本格的な味わいに仕上がります(^^)v

材料(2人分)

鶏手羽肉(大)
2本
玉ねぎ
1/2
しめじ
100g
トマト
1個
コンソメ
1個
にんにく(チューブ)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
おたふくソース
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を取り除き、くし型に切る。
  2. 2
    トマトの皮をむき、細かく切る。
  3. 3
    しめじは石づきを取り除き、1本づつになるようにバラしておく。
  4. 4
    耐熱ボールに鶏手羽肉、コンソメ、玉ねぎ、しめじ、トマト、残り全ての調味料の順番で入れてふんわりとラップをする。
  5. 5
    600ワットの電子レンジで6分加熱する。
    鶏手羽肉をひっくり返し、再び600ワットの電子レンジで6分加熱する。

きっかけ

クリスマス料理の一品として作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする