材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵2個を割りほぐして、顆粒だしと砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて卵液の半分を流し入れちくわを置いて焼きます。ちくわを芯に巻いていき、残りの卵液を加え同じように巻きます。
-
- 3
- しばらく余熱で火を通し、冷めたら切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
ちくわに味があるので味付けは控えめです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません