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牛乳プリンのカラメルがけ レシピ・作り方

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maroレシピ
家で作ると甘さ控えめにできます。

材料(3人分)

牛乳
300ml
砂糖
30g
ゼラチン
5g
お湯
50ml
グラニュー糖
大さじ4
大さじ2
お湯
大さじ1から2
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作り方

  1. 1
    お湯にゼラチンを入れふやかしておく。小鍋に牛乳と砂糖を入れ煮溶かし、溶けたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。こしながら型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    小鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。弱火で鍋をゆすりながら砂糖が茶色くなるのを待ち飴色になったら火からおろす。跳ねやすいので気をつけてお湯を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    プリンをお皿に盛り、カラメルをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

カラメルにお湯を入れるときは、手袋してやっています。

きっかけ

あっさりしたプリンが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/23

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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