材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、辛味を抑えるために電子レンジで温めます。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせて完成。
30分ほど冷蔵庫で冷やせばよりコクが出て美味しくなります。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方はポン酢の代わりに醤油(多め)+酢で作るとより味が濃くなります*
きっかけ
冷奴に合うソースを作りたくて作ってみました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません