アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクホエー入りパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
水切りヨーグルトを作った時にでるホエーをパイに入れたらサクサクになりました。

材料(3人分)

全粒粉
25g
薄力粉
100g
ひとつまみ
ホエー
65g
オリーブ油
10g +小さじ1
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全粒粉、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    中心をくぼませホエーを加え手でこねる。全体がまとまったらオリーブ油10gを加えてさらにこねる。ラップでくるみ30分〜一晩やすませる。
  3. 3
    オーブン を200度に余熱。生地を半分に分けて薄くのばす。一方にハムとチーズをのせ残りの生地をかぶせる。表面にオリーブ油小さじ1をぬる。
  4. 4
    オーブン で20分〜焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

生地は出来るだけ薄くのばすと生地がサクサクになります。

きっかけ

ホエーが残っていたので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする