材料(小16個人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 巻く用バター
- 5g✕16個
- ------仕上げ用------
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 1個分=ひとつまみ
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を入れて1次発酵までする。
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- 2
- ガス抜きして16等分にして、丸めてから濡れ布巾をかけて15分ねかす。
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- 3
- 1個ずつ二等辺三角形に生地を伸ばしてバター巻いて成形する。
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- 4
- 35℃のオーブンて40分入れて2次発酵。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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- 6
- ハケでオリーブオイルを塗って上から岩塩をまぶす。