HB使用 サクッジュワ~!塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
外はサクサク、中はジュワッと美味しい塩パン*ˊᵕˋ*
みんながつくった数 3

材料(小16個人分)

強力粉
140g
薄力粉
60g
バター
20g
牛乳
140g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
4g
巻く用バター
5g✕16個
------仕上げ用------
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
1個分=ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて1次発酵までする。
  2. 2
    ガス抜きして16等分にして、丸めてから濡れ布巾をかけて15分ねかす。
  3. 3
    1個ずつ二等辺三角形に生地を伸ばしてバター巻いて成形する。
  4. 4
    35℃のオーブンて40分入れて2次発酵。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    ハケでオリーブオイルを塗って上から岩塩をまぶす。

きっかけ

塩パンが食べたい時に大量生産

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリーにおまかせその他

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 05:42
塩パン大好きな子供のおやつに作りました! レシピ参考にさせて頂きました。 美味しく出来ました!ありがとうございました。
mamamamamama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする