材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 15g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- 抹茶パウダー
- 3g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用のシートを敷く。クリームチーズは5〜6㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を半分にわけ、片方に抹茶パウダーと豆乳小さじ1(分量外)を加えて混ぜる。
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- 6
- プレーン生地と抹茶生地にクリームチーズを半分ずつ入れて混ぜる。
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- 7
- 生地を交互に型に入れ、箸などで数回グルグルと混ぜてマーブル模様にする。
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- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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