果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏みかんの果肉
- 1個分(約150g )
- 粉ゼラチン
- 5g
- オレンジジュース
- 250ml
- きび砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 夏みかんの皮をむく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にオレンジジュースを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
-
- 3
- オレンジジュースを電子レンジで3分加熱し、きび砂糖を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- ゼラチンと砂糖が溶けたら、夏みかんを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
夏みかんをたくさんいただいて、おいしく消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません