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鶏肉のスパイス焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
オーブンでじっくり

材料(1人分)

鶏肉(骨付き手羽)
2切れ
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
ドライタイム※A
少々
クミンパウダー※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
レモン
一切れ
バター※B
3g
米酢※B
小さじ1/2
酒※B
大さじ1
醤油※B
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鶏肉は切り目を入れて、平たくする。
    ※Aを全体に塗り付ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて※Bを入れ、ふたをして鶏肉を両面蒸し焼きにする。
  3. 3
    耐熱容器に肉とレモンを入れる。
    200度のオーブンで20分くらい焼く。
  4. 4
    鶏肉を焼いた煮汁にマスタードと分量外の水大さじ1~2くらいを加えて弱火で煮詰めソースを作る。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら熱々のソースをかける。
    お好みでゆで野菜などを添える。

きっかけ

クリスマス用に肉を買ったので。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンレモン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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