材料(1人分)
- 鶏肉(骨付き手羽)
- 2切れ
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- ドライタイム※A
- 少々
- クミンパウダー※A
- 少々
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- レモン
- 一切れ
- バター※B
- 3g
- 米酢※B
- 小さじ1/2
- 酒※B
- 大さじ1
- 醤油※B
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は切り目を入れて、平たくする。
※Aを全体に塗り付ける。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて※Bを入れ、ふたをして鶏肉を両面蒸し焼きにする。
-
- 3
- 耐熱容器に肉とレモンを入れる。
200度のオーブンで20分くらい焼く。
-
- 4
- 鶏肉を焼いた煮汁にマスタードと分量外の水大さじ1~2くらいを加えて弱火で煮詰めソースを作る。
-
- 5
- 鶏肉が焼けたら熱々のソースをかける。
お好みでゆで野菜などを添える。
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