ザクロソース入り カルピス豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス原液
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 豆乳
- 250cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- ゼラチン用の水
- 大さじ2
- ザクロの実
- 大さじ9
- 甜菜糖
- 大さじ1
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ザクロソースを作る。
小鍋にザクロの実と甜菜糖を入れて混ぜてから弱火にかける。
甜菜糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る。
-
- 2
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
-
- 3
- ボウルに豆乳、カルピス原液、水、2、1から大さじ6を加えてよく混ぜる。
器に注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
-
- 3に残りの1をかけ、ミントの葉を添えて出来上がり。
横からみたザクロプリン。 ザクロが底に沈んでいるので、混ぜ混ぜしながらいただきました。
きっかけ
ザクロソースを使ったプリンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません