アプリで広告非表示を体験しよう

ザクロソース入り カルピス豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ザクロの酸味とカルピスの酸味がとても良くあうプリンです。

材料(3人分)

カルピス原液
大さじ1
大さじ3
豆乳
250cc
粉ゼラチン
5g
ゼラチン用の水
大さじ2
ザクロの実
大さじ9
甜菜糖
大さじ1
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザクロソースを作る。
    小鍋にザクロの実と甜菜糖を入れて混ぜてから弱火にかける。
    甜菜糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る。
  2. 2
    粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
    ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
  3. 3
    ボウルに豆乳、カルピス原液、水、2、1から大さじ6を加えてよく混ぜる。
    器に注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4
    3に残りの1をかけ、ミントの葉を添えて出来上がり。
    横からみたザクロプリン。 ザクロが底に沈んでいるので、混ぜ混ぜしながらいただきました。

きっかけ

ザクロソースを使ったプリンを作りたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳
料理名
ザクロソース入りプリン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする