アプリで広告非表示を体験しよう

人参ジュース茹でスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
水漬けしたパスタを人参ジュースで茹でたカラフルなパスタです。湯で時間が短いので、忙しい時におすすめです。

材料(6人分)

スパゲッティ(※)
450g
人参ジュース
600cc
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメスープの素
1個
粉チーズ
少々
粗挽き胡椒
少々
ミニトマト
24個
茹でたブロッコリー
1/2株
ブロッコリースプラウト
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはフライパンなどに入れてひたひたになるまで水を注ぎ、1時間半ほど漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに良く炒める。
    人参ジュースとコンソメスープの素を入れて煮立たせる。
  4. 4
    3に、水気を切ったパスタを入れて5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。
    スパゲッティ同士がくっつかないように、時々かき混ぜる。
  5. 5
    スパゲッティが柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、ブロッコリースプラウトをトッピングして、ミニトマトとブロッコリーを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

※茹で時間が9分のスパゲッティを使用しました。

きっかけ

人参ジュースで茹でるパスタを作りたくて。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい おもてなし
料理名
人参ジュース茹でスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする