材料(6人分)
- スパゲッティ(※)
- 450g
- 人参ジュース
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 24個
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株
- ブロッコリースプラウト
- 少量
作り方
-
- 1
- スパゲッティはフライパンなどに入れてひたひたになるまで水を注ぎ、1時間半ほど漬けておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- 鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに良く炒める。
人参ジュースとコンソメスープの素を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 3に、水気を切ったパスタを入れて5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。
スパゲッティ同士がくっつかないように、時々かき混ぜる。
-
- 5
- スパゲッティが柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、ブロッコリースプラウトをトッピングして、ミニトマトとブロッコリーを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
※茹で時間が9分のスパゲッティを使用しました。
きっかけ
人参ジュースで茹でるパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません