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マスカルポーネ入り白桃ムースケーキ レシピ・作り方

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masya0928
マスカルポーネチーズをケーキ生地に混ぜ込んだ、口溶けがふんわり柔らかいケーキを作りました。

材料(※人分)

フィンガービスケット
10本
マスカルポーネチーズ
100g
ココナッツミルク(濃厚タイプ)
100cc
1個
粉ゼラチン
5g
大さじ2
白桃缶
90g
グラニュー糖
50g
飾りのイチゴ
13個
ミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
    フィンガービズケットを型の底に敷き詰める。
    白桃はブレンダーにかけてピューレ状にする。
  2. 2
    卵黄と卵白に分ける。
    卵白をボウルに入れて、グラニュー糖の半量を入れて、ハンドミキサーで、しっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3
    別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてハンドミキサーにかけてふんわり泡立てる。
  4. 4
    2と3とは別のボウルに卵黄を入れて残りのグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する。
    白桃のピューレも加えて撹拌する。
  5. 5
    4にココナッツミルクも加えてしっかり混ぜる。
    湯煎にかけたゼラチン液を加えて、2と3をゴムベラで加えてさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を1の型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上ひやし固める。
    型から生地を外して器に盛り、イチゴとミントの葉を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

※直径15cmの底が外れるタイプの丸型を使用しています。

きっかけ

白桃をピューレにしたものを混ぜ込んだパスカルポーネチーズのムースケーキを作りたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
白桃ムースケーキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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