おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ムース・ババロア
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マスカルポーネ入り白桃ムースケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
マスカルポーネチーズをケーキ生地に混ぜ込んだ、口溶けがふんわり柔らかいケーキを作りました。
材料(※人分)
フィンガービスケット
10本
マスカルポーネチーズ
100g
ココナッツミルク(濃厚タイプ)
100cc
卵
1個
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
白桃缶
90g
グラニュー糖
50g
飾りのイチゴ
13個
ミントの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
フィンガービズケットを型の底に敷き詰める。
白桃はブレンダーにかけてピューレ状にする。
2
卵黄と卵白に分ける。
卵白をボウルに入れて、グラニュー糖の半量を入れて、ハンドミキサーで、しっかりとしたメレンゲを作る。
3
別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてハンドミキサーにかけてふんわり泡立てる。
4
2と3とは別のボウルに卵黄を入れて残りのグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する。
白桃のピューレも加えて撹拌する。
5
4にココナッツミルクも加えてしっかり混ぜる。
湯煎にかけたゼラチン液を加えて、2と3をゴムベラで加えてさっくり混ぜ合わせる。
6
5を1の型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上ひやし固める。
型から生地を外して器に盛り、イチゴとミントの葉を飾って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※直径15cmの底が外れるタイプの丸型を使用しています。
きっかけ
白桃をピューレにしたものを混ぜ込んだパスカルポーネチーズのムースケーキを作りたくて。
公開日:2018/10/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
白桃ムースケーキ
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ムース・ババロアの人気ランキング
1
位
紫陽花ゼリー♪♪
2
位
ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ
3
位
レモンムース【No.193】
4
位
ブルーベリームース♪
5
位
ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
6
位
簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
7
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
8
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
9
位
いちごの水玉ドームケーキ
10
位
火を使わずに出来る★2層のいちごムース
ムース・ババロアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする