きゅうりリングで囲むコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 10センチ
- A 塩
- 小さじ1
- B 塩
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 200cc
- 味噌
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにして、Aで揉み込んで、水気をしっかり切る。
人参は千切りにしてBを振ってしんなりさせて水気を切る。
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- 2
- ボウルに1、混ぜ合わせたヨーグルトと味噌、レーズンを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
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- 3
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- きゅうりを5ミリ幅の輪切りにする。 きゅうりより一回り小さい型抜きで真ん中をくり抜く。
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- 4
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- 3のきゅうりをくり抜くと輪ができます。
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- 5
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- 4の輪に一箇所包丁で切り込みを入れる。
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- 6
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- 5の状態で輪切りにしたきゅうりを繋げて行く。 お皿に盛り付けたコールスローの周りを囲むようにして、きゅうりのリングを繋げて盛り付ける。ちぎったパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
きゅうりをリング状につなげることで、おもてなしにぴったりのコールスローサラダを作りたかったので。
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