アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パンにチーズとトマトをのせてオーブンで焼きました。

材料(1人分)

パン(スライスしたもの)
2切れ
オリーブ油
小さじ2
胡椒
少々
ミニトマト
3個
ベビーチーズ
3分の1個
ニンジン(スティック)
3切れ
塩(ゆで用)
小さじ2分の1
キュウリ(スティック)
4切れ
胡椒
少々
オリーブ油
少々
アメリカンブラックチェリー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはスライスし、表面にオリーブ油を塗る。
    胡椒をふる。
  2. 2
    薄切りにしたミニトマトと、ちぎったチーズをのせる。
  3. 3
    230℃に余熱したオーブンで、様子を見ながら10分くらい焼く。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、皮をむいてスティックに切ったニンジンを塩ゆでする。
    キュウリもスティック状に切る。
  5. 5
    パンを皿に盛り、ニンジン、キュウリ、チェリーを添え、キュウリとニンジンにオリーブ油と胡椒をかける。

おいしくなるコツ

小さいパンだったのでミニトマトをのせましたが、転がりそうになったので、大きいトマトの方が安定感があり良かったです。 チーズをパンにのせて、トマトを被せる方法の方がおいしかったかも。

きっかけ

パンの切れ端を早く使おうと思って。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする