アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとくるみ食パンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パンケーキ風で、かぼちゃのペーストとシナモンが入っています。

材料(1人分)

くるみ食パン
1枚
かぼちゃ(正味)
50g
1個
牛乳※A
大さじ1
塩※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
シナモンパウダー※A
少々
バター
3g
オリーブ油
小さじ1
蜂蜜(仕上げ用)
小さじ1
シナモンパウダー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切りゆでる。
    ゆでたら水気を切りペースト状にする。
  2. 2
    食パンを四等分に切る。
    卵液にかぼちゃペーストと※Aを泡だて器で混ぜた後、食パンにたっぷり絡ませる。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、オリーブ油も加えて、パンの両面とサイドにいい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    器に盛り、パンの表面に仕上げのシナモンパウダーと蜂蜜をかける。

おいしくなるコツ

ブルーベリーを添えるとかわいいです。

きっかけ

くるみパンがあったので作りました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ食パン
関連キーワード
くるみ食パン かぼちゃ ブルーベリー 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする