かぼちゃとくるみ食パンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ食パン
- 1枚
- かぼちゃ(正味)
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳※A
- 大さじ1
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- シナモンパウダー※A
- 少々
- バター
- 3g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 蜂蜜(仕上げ用)
- 小さじ1
- シナモンパウダー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切りゆでる。
ゆでたら水気を切りペースト状にする。
-
- 2
- 食パンを四等分に切る。
卵液にかぼちゃペーストと※Aを泡だて器で混ぜた後、食パンにたっぷり絡ませる。
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、オリーブ油も加えて、パンの両面とサイドにいい焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に盛り、パンの表面に仕上げのシナモンパウダーと蜂蜜をかける。
おいしくなるコツ
ブルーベリーを添えるとかわいいです。
きっかけ
くるみパンがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません