材料(2人分)
- 冷凍食パン(6枚切り)
- 1枚半
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 5g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷凍食パンを正方形にきります。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖をまぜたボウルに冷凍食パンをいれ、フォークで表面をかるく刺します。(両面)
-
- 3
- レンジで30秒チンしたら、裏返して10秒チンします。
-
- 4
- フライパンにバターをひき、レンジから取り出した食パンとバナナを弱火でじっくり両面に焼き色がつくまでやきます。
-
- 5
- お皿にもりつけ完成です。
きっかけ
冷凍庫にある食パンでもフレンチトーストを作りたくて(^人^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません