アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと人参のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
中身が落ちにくいので、手に持って食べやすいです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
人参(ささがき)
ひとつかみ
ツナ(缶詰)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ半分
粒胡椒※A
少々
塩※A
ひとつまみ
米酢※A
小さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーでささがきにする。
    タマネギ、ニンニクはみじん切り。
    ツナは油を切る。
  2. 2
    手順1の材料と※Aを和える。
  3. 3
    食パンを三角に二等分にカットした後、いなりの様な袋にする。
    食パンに手順2の具を詰める。
  4. 4
    パンをオーブン皿に置いて、オリーブ油をまぶす。
    160~170℃に余熱したオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

具が熱々なので、舌を火傷しないよう注意が必要。 荒熱の冷めた頃が、味が馴染んでおいしいです。

きっかけ

ちょうど食パンがあったので作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶にんじん昼食の献立(昼ごはん)ホットサンド
関連キーワード
食パン 米酢 ツナ缶 オリーブ油

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする