ゆかりおにぎりのネギのせ味噌汁漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- ゆかりふりかけ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
- インスタント味噌汁
- 1袋
- 青ネギ
- 1/2本
- お湯
- 150cc
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんにゆかりふりかけをかけて、混ぜ合わせておにぎりの形に握り、海苔で巻きます。
-
- 2
- 器にインスタント味噌汁を入れ、半分の量のお湯を入れて混ぜ合わせ、1.をのせ、さらに残りのお湯を入れて青ネギを散らします。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません