すりおろしりんごとイチゴのせカルピスヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 小さじ1
- りんご
- 1/8個
- イチゴ
- 小3個
- カルピス(原液)
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
- 乾燥みかんの皮パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- すりおろしたりんごとイチゴをのせ、カルピスと水を混ぜ合わせたものをかけます。
-
- 3
-
- 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません