フランスパンをおいしく食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
おかずに合わせて少しだけ味をつけました。

材料(1人分)

フランスパン(スライス)
4切れ
ベビーチーズ
2分の1個
オリーブ油
大さじ1
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンにオリーブ油をまぶし、表面をこする。フランスパンの穴に、角切りチーズを入れる。
    4枚のうち2枚は粒胡椒をふりかけて味に変化をつける。
  2. 2
    耐熱皿にパンをのせ、160度に余熱したオーブンで3分焼く。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くと、パンが硬くなるので焼き時間は3分にする。

きっかけ

別の料理で使ったチーズが余ったので作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオリーブオイルその他の乳製品5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする