もち入り七草がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
正月で使いすぎた胃腸を七草がゆでいたわりましょう〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ごはん
2杯
800cc
七草がゆの素(フリーズドライ)
1袋
もち
2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、ごはんと水を入れ、おかゆになるまで煮たら、写真の七草がゆの素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    サイコロ切りにしたもちを入れて、もちが柔らかくなるまで弱火で温めます。
  3. 3
    仕上げに、塩をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする