材料(5人分人分)
- ☆お水
- 300cc
- ☆お砂糖
- 35g
- 板ゼラチン
- 4g
- グレープフルーツの果肉と果汁
- 1個分(150g)
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンは氷水(分量外)につけてふやかしておく。
-
- 2
- ☆をお鍋に入れて火にかけ、お砂糖が溶けたら火を止め、①のふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
-
- 3
- グレープフルーツの果肉と果汁も加えて混ぜ、ゼリー型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
グレープフルーツの果肉は薄皮が入ると食べにくいので邪魔くさいですが取り除いてください。。
固まりが弱いのでゼリー感を味わいたい場合はゼラチンを5~6gにしてください。
きっかけ
グレープフルーツの中身が余ったので。。
果肉もたっぷり~~~
ゼリーというよりドリンクっぽい仕上がりになってます(^-^;