材料(/6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 55g〜
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- びわ
- 5〜6コ
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。びわは皮をむいて種を除き、1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- びわを入れてざっくりと混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません