アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドミルクベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
アーモンドミルクがたっぷりのベーグル。
風味が豊かです。

材料(5人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
4g
アーモンドミルク
170cc
ドライイースト
4g
○黒砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて、一次発酵まで終える。
  2. 2
    生地を5分割し、ベンチタイム10分。
  3. 3
    棒状にのばし、片方を平たくし、ドーナツ状の形にまるめ、端をしっかりとめる。
  4. 4
    温かい場所で20分程二次発酵させる。
  5. 5
    オーブンを210度に予熱開始。鍋に水を入れお湯を沸かし、○黒砂糖を入れる。
  6. 6
    沸騰したら生地を片面各30秒ゆで、天板に並べる。
  7. 7
    210度に予熱したオーブンで、16分焼いて完成。

きっかけ

アーモンドミルク(アーモンドブリーズ)のモニターでいただいたのがきっかけです。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする