材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- アーモンドミルク
- 170cc
- ドライイースト
- 4g
- ○黒砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ○以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて、一次発酵まで終える。
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- 2
- 生地を5分割し、ベンチタイム10分。
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- 3
- 棒状にのばし、片方を平たくし、ドーナツ状の形にまるめ、端をしっかりとめる。
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- 4
- 温かい場所で20分程二次発酵させる。
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- 5
- オーブンを210度に予熱開始。鍋に水を入れお湯を沸かし、○黒砂糖を入れる。
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- 6
- 沸騰したら生地を片面各30秒ゆで、天板に並べる。
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- 7
- 210度に予熱したオーブンで、16分焼いて完成。
きっかけ
アーモンドミルク(アーモンドブリーズ)のモニターでいただいたのがきっかけです。
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風味が豊かです。