材料(2杯分人分)
- 茶葉(インドのニルギリ)
- 10g
- お好みのフルーツ(手順の4を参考までに)
- 100~120g
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ♪
-
- 2
-
- サーバー(又はポット)に茶葉とフルーツを入れ、沸騰直後のお湯を注ぎ、4分間蒸らす。
-
- 3
-
- 時間になったらサーバーを少し揺すってカップに注ぎ淹れたら出来上がり!
-
- 4
- ※お好みのフルーツにはオレンジ・パイン・りんご・いちご・キウイなどなど3~4種類ミックスすると見栄えもよくなります。
おいしくなるコツ
フルーツは少しとっておいて、出来上がりに紅茶に浮かべても可愛いです。
茶葉は少し大き目なので4分間蒸らしましたが、細かい茶葉であれば蒸らし時間は3分でOKです(^-^)
きっかけ
たまには気分を変えたくて。。
いろんなフルーツの香りと味が楽しめます!