アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お節料理の黒豆煮汁を使ってみました。
黒豆風味たっぷりです(^-^)

材料(4人分)

黒豆煮汁
150cc
牛乳
80cc
生クリーム
80cc
板ゼラチン
4g
黒豆(トッピング用)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは氷を入れたお水(分量外)に浸してふやかしておく。
  2. 2
    お鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリーム・黒豆煮汁も加えてよーく混ぜる。
  3. 3
    ココット型に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やしたら出来上がり!
    黒豆をトッピングしてどうぞ~~

おいしくなるコツ

軟らかめに仕上げたいのでゼラチンは少な目にしました。

きっかけ

黒豆大好きなので。。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング黒豆

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする