材料(/20枚人分)
- バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1コ
- 小麦粉
- 150g
- アーモンド
- 30g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- アーモンドとチョコレートを刻む。バターを室温にもどしておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 卵黄を加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れて少し粉気が残るぐらいまでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- アーモンドとチョコレートを加えて混ぜ、生地をまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
- 6
- 生地を好きな大きさに丸め、170℃に余熱したオーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- あら熱がとれるまで天板の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません