離乳食♪さつまいもごはんの一口おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ホクホク甘いさつまいもを一緒に炊いた一口おにぎり♪

材料(4〜5人分)

1合
さつまいも
1/2本
炊飯器の目盛りまで
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切りさっと水にさらす。米は洗ってザルにあけておく。
  2. 2
    お釜に米・☆の調味料・水を入れ、その上にさつまいもを入れて炊飯スタート。
  3. 3
    炊けたら20〜30分蒸らしてからざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大に握って青のりをかければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
さつまいもごはんの一口おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする