離乳食♪さつまいもごはんの一口おにぎり レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 1合
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角に切りさっと水にさらす。米は洗ってザルにあけておく。
-
- 2
- お釜に米・☆の調味料・水を入れ、その上にさつまいもを入れて炊飯スタート。
-
- 3
- 炊けたら20〜30分蒸らしてからざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一口大に握って青のりをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません