サクサク♪バターサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
厚めに切った生地でサクサク食感♪
みんながつくった数 2

材料(/約20枚人分)

バター
100g
ひとつまみ
きび砂糖
45〜50g
卵黄
1コ
小麦粉
150g

作り方

  1. 1
    バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    バターに塩・きび砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れてヘラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地を約20cmの棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  6. 6
    オーブンを170℃に余熱する。生地を7〜8mm幅にカットする。
  7. 7
    天板に並べ、170℃のオーブンで13〜14分焼く。
  8. 8
    焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

手早く混ぜ過ぎずに作るとサクサク食感に仕上がります。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
バターサブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/15 21:05
美味しかったです(*^^)v
( ◠‿◠ )s
2017/04/26 22:03
簡単でおいしかったです
hasueki
作っていただきありがとうございます(*ö*)おいしそうな焼き色♪気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする