子供大好き★フルーツいっぱいカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉ゼラチン
- 10g
- カルピス(濃縮)
- 100cc
- 湯(80度位)
- 100cc
- ぬるま湯(40度位)
- 30cc
- お好みのフルーツ缶(ミニサイズ)
- 1缶
- 飾り用ブルーベリーなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを80℃位に冷ましたお湯で溶かす。
-
- 2
- カルピスを40℃位(人肌程度)のお湯で割る。
-
- 3
- 1と2を混ぜる。
-
- 4
- 3をグラスに等分に注ぐ。フルーツ缶のフルーツを等分に入れる
-
- 5
- 冷ましてから冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、ブルーベリーなどのフルーツをのせ、あればミントの葉をのせる。
きっかけ
子どもの誕生日に、冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません