福岡県 辛子明太子と卵の白身のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 卵の白身
- 1個分
- 明太子 バラコ
- 大匙1杯
- ご飯
- 茶碗1杯弱
作り方
-
- 1
-
- 卵を固ゆでして白身だけをとり、みじん切りにします。
-
- 2
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 3
-
- 小さなボールにNEWクレラップをしいて、ご飯、卵の白身、辛子明太子のバラコを入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜます。端を寄せて握ります。
-
- 5
-
- 平丸型に握ってお皿に盛ります。お弁当にはこのまま持って行きます。
きっかけ
昼食用につくりました。明太子は博多の食卓にはポピュラーな食べ物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません