熊本県 南関アゲと梅シソのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 南関あげ
- 1/2枚
- 梅シソ 梅干に使ったもの
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップは30センチに切ります。
-
- 2
-
- 南関あげは1cm角に切ります。小さめのボールにクレラップをかけてご飯を入れます。
-
- 3
-
- 南関あげとみじん切りにした梅シソを加えます。
-
- 4
-
- さっくりとよく混ぜます。
-
- 5
-
- クレラップの端を寄せます。
-
- 6
-
- 三角に握ります。
-
- 7
-
- 海苔を巻いて器に盛り付けます。
きっかけ
南関あげはそのまま使えるので便利。ささっと作れるところだいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません