福岡県 大宰府梅とシラスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 大宰府梅とシラスのふりかけ
- 大匙1杯強
- 青菜
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボールにNEWクレラップを30センチ切ってしきます。これに熱々のご飯と大宰府梅とシラスのふりかけ、ほんの少しのきざみ青菜を入れます。青菜はご飯の熱で火が通ります。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを寄せて絞り、形を俵型に握ります。
お弁当にするときはこのままで持って行きます。
きっかけ
お昼ご飯のお弁当に作りました。ラップをかけたままだと手が汚れないので便利でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません