超簡単★HMでウインナーパン★お惣菜パン・発酵なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- HMと水を入れて手でまるめる。べたべたすぎず、パサパサすぎずを目安に★
-
- 2
- 生地をまとめ、6等分に分ける。
-
- 3
- 空気を抜いてコロコロ転がして 30cmくらいの棒状にのばす。長いへびのように★
-
- 4
-
- ウインナーを下から巻き始めぐるぐるとして巻き終わりは下へ。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで8分焼く★焼いたあとマーガリンを表面にペタペタ塗るだけで完成★
おいしくなるコツ
生地にブラックペッパーやバジルを入れても美味しいです★超簡単でパンがない朝食にも最適♪
きっかけ
簡単にヘルシーパンが食べたくて★