アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとマッシュルームのパスタ ディル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
フライパンで炒めるだけの簡単パスタの具です。仕上げにディルを使うので、薄味でも美味しさ抜群ですよ。

材料(4人分)

サーモン
4切れ
タマネギ
1個
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
白ワイン
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
乾燥ディル
少々
粉チーズ
大さじ1
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切る。
    タマネギ、マッシュルームはスライスする。
    パスタは指示通りの時間に茹で、ザルにあけて、オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルとおろしにんにくを入れる。
    にんにくの香りが立って来たらタマネギを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたらサーモンを入れて、良く炒めて火を通す。
  3. 3
    2にマッシュルームを加え、しんなりして来たら白ワインを加える。
    少し煮込んだら、粉チーズ、粗挽き胡椒、乾燥ディルを加えて全体が良く混ざり合うように木べらで混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけたパスタの上に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

サーモンとマッシュルームを使った、フライパンで炒めるだけのパスタの具を作りたかったので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
サーモンとマッシュルームのパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする