作り方
-
- 1
-
- ホットサンドメーカーに、食パン→マヨ・ケチャップ→スライス玉ねぎ→きざみハム→中央にタマゴを割り落とす→粉チーズ・マジックソルト→食パンの順に挟む
-
- 2
-
- ギュッとフタをして、押し挟む
弱火で両面ジックリ、ゆっくり焼く
※目安は、1分~1分20秒ほど
-
- 3
-
- 時折、フタを開けて焼き加減、様子をみながら焦がさないように焼く
-
- 4
-
- タマゴの断面がキレイに見えるように半分に切って盛り付け完成
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカー内側に、極薄くバターを塗りつけると風味が増します
タマゴが流れないように、野菜・ハムをドーナッツ状にのせてしっかりとした巣(土台)を作ることかな
きっかけ
朝食用に調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません