安くて簡単 チーズエッグのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 10センチ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2杯
- ケチャップ
- おさじ1杯強
- 塩、胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で卵を焼きます。塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- 裏返して両面焼きにします。
-
- 3
-
- 上にとろけるチーズを置いて裏返します。10秒でまた裏返します。
-
- 4
-
- チーズはこの通りとろとろ。
-
- 5
-
- 切り目を入れて1分間焼いたバゲットに4をはさみます。
-
- 6
-
- ケチャップをかけてさらに盛り付けます。
きっかけ
朝食にぴったりです。手早くできるのがいいところです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません