かぼちゃ の生地で ピカチュウ☆パン(あんぱん) レシピ・作り方
材料(10ピカ人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 180cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- かぼちゃ
- 50g
- ドライイースト
- 4g
- ☆あんこ
- 200g
- ※ホットケーキミックス (顔)
- 40g
- ※バター (顔)
- 15g
作り方
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- 1
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- かぼちゃを電子レンジなどで柔らかくして
黄色の部分50gを
パン生地材料と一緒にこねます
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- 2
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- 丸めて40度で50分
1次発酵させた生地を
40g×10
10g×20に切り分けます
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- 3
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- 40gの生地に
あんこ20gくらい を
包み丸めます
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- 4
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- 10gの生地で耳を作り
40度で30分発酵させます
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- 5
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- ホットケーキミックスと
バターをこね
クッキー生地を作ります
ココアで黒くする前に
少し白いのを残してください(目のキラキラ)
目・耳の黒部分・くち を作ります
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- 6
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- 発酵後のパン生地に
⑤のクッキーパーツをのせて
130度で20分焼きます
おいしくなるコツ
かぼちゃの生地が べたついて 扱いにくいときは冷蔵庫に入れて冷やすと簡単に成形しやすくなりますよ
きっかけ
安いかぼちゃを たくさん買ってきました