アポロチョコ入り  エルモ パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
丸い形でけで エルモ になるよ♪

材料(9エルモ人分)

強力粉
300g
ドライイースト
6g
いちごジャム
大さじ2
小さじ半
牛乳
190cc
バター
20g
☆アポロチョコレート
1箱
☆チョコペンなど
適量

作り方

  1. 1
    イチゴジャム以外の
    生地材料を こねます
    1/3量(100gほど)を取り分け
    残りの生地にジャムを練り込みピンクにし
    白・ピンクの生地を
    1次発酵させます
  2. 2
    ピンク生地40g×9に
    分けアポロチョコを入れて丸めます
    残りのピンク生地は鼻にします
  3. 3
    しろ生地で目をつくります
    40度で30分発酵させます
  4. 4
    170度で15分焼いて
    チョコペンなどで
    黒目を付け
    出来上がり

おいしくなるコツ

赤の食紅を使っても良いですがジャムのほうが香りが良いです♪

きっかけ

アポロチョコを入れて イチゴのパンを焼きたくなりました

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
キャラパン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする